01.12.2022 15:56
    Рубрика:

    Минпромторг: Завод Toyota в Петербурге проходит процедуру консервации после остановки производства

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге, приостановивший свою работу, проходит процедуру консервации, сообщили в пресс-службе Минпромторга.
    Борис Захаров/РГ
    Борис Захаров/РГ

    В министерстве пояснили, что на данный момент после остановки производства завод проходит процедуру консервации, однако совместно с петербургскими властями прорабатываются возможные варианты развития производственной площадки, передает ТАСС.

    Также в Минпромторге отметили, что подведомственное министерству ФГУП "НАМИ", которое ранее подписало соглашение с компанией Nissan о покупке "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", не рассматривает покупку заводаToyota.

    Завод "Тойота Мотор" расположен в Шушарах вблизи одноименной станции метро. Предприятие было открыто в 2007 году, в сентябре этого года компания заявила о невозможности продолжения производства на промышленной площадке в Петербурге. Сокращение сотрудников должно было начаться в ноябре.

    Накануне на территории завода Toyota были замечены бойцы Росгвардии и ОМОН. Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, представители силовых ведомств осуществляли поддержку при внеплановой проверке. В компании отметили, что на завод с внеплановой проверкой пришли представители прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП "НАМИ", налоговой и трудовой инспекции.