В каких отдаленных уголках страны россияне покупали автомобили онлайн

    Специалисты "СберАвто" проанализировали сделки (исследование есть в распоряжении "Российской газеты") по покупке машин в сервисе и выяснили, в каких самых отдаленных городах страны жители приобретали свои машины.
    Илья Наймушин / РИА Новости
    Илья Наймушин / РИА Новости

    Самыми серверными точками России, где россияне покупали авто, оказались Мурманск, Архангельск и Новый Уренгой. В этих городах пользователи в 2022 году приобретали автомобили Renault, Mazda, Toyota, Opel с пробегом и новые Lada Niva и Lada Largus. Средний чек составил 1 190 000 рублей.

    В самом восточном городе России - Анадыре - пользователь "СберАвто" приобрел Ford Focus с пробегом. А в других городах на востоке России - Магадане, Петропавловск-Камчатске, Владивостоке и Хабаровске - пользователи традиционно предпочитали автомобили японских брендов - Toyota, Nissan, Honda с пробегом. Кроме того, в этих городах клиенты покупали новые автомобили Chery (самая популярная модель - Tiggo 8 Pro). Средний чек в этих городах составил 986 000 рублей.

    В городах на Западе страны - в Калининграде и Пскове - чаще всего проходили сделки по онлайн-покупке автомобилей Kia, Renault и Lada с пробегом. Среди новых авто там наибольшей популярностью пользовались авто китайских и японских производителей - Haval и Nissan. Средний чек составил 936 000 рублей.

    На Юге страны - в Махачкале, Сочи и Астрахани - пользователи покупали автомобили брендов Lada и Hyundai, Kia и Volkswagen с пробегом. Средний чек составил 1 100 000.