Украина будет получать от США и НАТО то, что можно
    02.12.2022 15:19
    Более весомое вооружение начнет поступать к лету, и этот временной лаг нам самим нужно использовать с умом
    Безусловно, американцы не бросят украинцев и будут поддерживать их армию до конца. С другой стороны, очевидно и то, что они не могут выдавать на гора все, что в Киеве попросят. Просто потому, что списка украинских желаний еще нет в природе, что-то отсутствует в принципе, что-то не произведено. Поэтому будет некая золотая середина - Украина будет получать от США и НАТО то, что можно. Полагаю, это будут в первую очередь танки, которых у украинцев уже в большом дефиците. Речь наверняка пойдет о "Леопардах" первых модификаций, и ранних "Абрамсах".

    Что касается Франции, то у нее действительно не так много вооружений. Но это общая проблема. Повторюсь, к такому большому конфликту никто не оказался готов, и на запасных складах уже ничего нет. Нужно понимать, что последние пятьдесят лет для складов не производилось ничего. Концепция была иная: военные заводы работали на продажу за рубеж, или по своим потребностям - все произведенное сразу в бой.

    С другой стороны, НАТО, и США в первую очередь, уже повышают обороты своего военно-промышленного комплекса и где-то к весне начнут восполнять украинский снарядный голод, боеприпасы Киев получит. Что-то более весомое начнет поступать к лету, с учетом производственного цикла в год. И этот временной лаг нам самим нужно использовать с умом.

    Владислав Шурыгин
    военный эксперт