02.12.2022 08:03

    Nissan взял почти 1,5 млрд долларов в кредит на новые электрокары

    Компания Nissan обратилась к японским банкам за займом, который будет направлен на развитие технологий и модельного ряда, отвечающих современным тенденциям на авторынке - электрификации.
    Пресс-служба Nissan.
    Пресс-служба Nissan.

    Кредит в размере 200 млрд йен (1,44 млрд долларов) был выдан на сроки от пяти до семи лет. Подробности о целевом назначении денег не уточняются, отмечается лишь то, что они будут использованы на развитие экологических проектов, находящихся в рамках концепции устойчивого развития Nissan.

    Nissan является одним из пионеров электрификации автомобилей: Leaf стал первым серийным BEV марки, вышедший в 2010 году, - на два года раньше Tesla Model S. Однако в ближайшие несколько лет модель может быть отправлена в отставку, так как компания разрабатывает электромобили на современной платформе, позволяющей обеспечить безопасность, управляемость, запас хода на уровень выше, чем предлагает Nissan Leaf.

    Один из электрокаров нового поколения - кроссовер Nissan Ariya, выход которого был отложен по причине разразившейся пандемии коронавируса и её последствий в виде дефицита электронных компонентов и изменения логистических цепочек поставок.