02.12.2022 10:26
    Рубрика:

    Поддержим пассажиров зимой. На закрытом участке оранжевой ветки метро будут раздавать чай, печенье и шоколад

    С 3 по 7 декабря закроется участок Калужско-Рижской линии между станциями "Октябрьская" и "Новые Черемушки". В этот период пассажирам будут раздавать чай, печенье и шоколад. Об этом сообщает Telegram-канал департамента транспорта Москвы

    Получить угощения можно в шатрах на конечных станциях маршрутов КМ. Цель такого решения в том, чтобы поддержать пассажиров в зимний период.

    "Во время закрытия на участке будут дежурить больше 100 сотрудников ЦОМП (Центра обеспечения мобильности пассажиров - прим. "РГ"). Не забывайте заранее выбрать маршрут и помните, что дорога может занять больше времени", - сообщает ведомство.

    Напомним, что для более быстрого прохода пассажиров возможно изменение режима работы вестибюлей в утренний и вечерний часы пик.

    Так, северный вестибюль станции "Новые Черемушки" будет работать только на вход, южный вестибюль - только на выход. А вестибюль станции "Октябрьская" Калужско-Рижской линии будет работать исключительно на вход. Вестибюль Кольцевой линии в утренний час пик - на выход, северный вестибюль станции "Калужская" - только на выход. В это же время южный вестибюль этой станции в вечерний час пик будет работать исключительно на вход. Вестибюль №2 "Воронцовской" в утренний и вечерний часы пик - только на выход. Также возможны ситуативные изменения режима работы вестибюля станции "Проспект Вернадского" БКЛ.

    Отметим, что изменениям также подвергнется режим работы пересадок.

    В часы пик пересадки с "Воронцовской" на "Калужскую" и со станции "Проспект Вернадского" Сокольнической линии на станцию БКЛ будут осуществляться через улицу. Переход со станции "Каховская" на "Севастопольскую" также будет производиться через улицу.