02.12.2022 13:03
    Рубрика:

    Ледокол "Урал" 3 декабря отправится из Мурманска в Карское море

    В Мурманске проходит торжественная церемония проводов в первый рабочий рейс второго серийного атомного ледокола "Урал" проекта 22220. Об этом сообщили в пресс-службе "Атомфлота".
    ФГУП "Атомфлот"
    ФГУП "Атомфлот"

    В День атомного ледокольного флота, который отмечается 3 декабря, атомоход отправится в Обь-Енисейский район Карского моря, где будет выполнять проводку судов на трассах Северного морского пути.

    Напомним, "Урал" прибыл в Мурманск 29 ноября. Переход из Санкт-Петербурга, где судно было построено на Балтийском заводе, занял шесть дней. По словам исполняющего обязанности генерального директора "Атомфлота" Леонида Ирлицы, более 90 процентов оборудования на ледоколе произведено отечественными компаниями.

    В акватории Севморпути 1 декабря началась зимне-весенняя навигация, сообщили в Telegram-канале предприятия. На реке Енисей оживленное движение. Атомный ледокол "Вайгач" буксирует теплоход "Териберка" из Дудинки на кромку льдов, а навстречу ему идет атомоход "Сибирь" с теплоходом "Пола Дудинка". Теперь в эту работу включится и "Урал".