02.12.2022 11:38
    Рубрика:

    Телеканал Fox News пошутил над самым "долгим в мире" рукопожатием Байдена с Макроном

    Ведущий и зрители американского телеканала Fox News пошутили над самым "долгим в мире" рукопожатием президента США Джо Байдена с президентом Франции Эмманюэлем Макроном во время встречи в Белом доме в четверг.

    Байден не отпускал руку Макрона более 30 секунд во время приветствия на встрече. При этом французский лидер пытался убрать руку, но глава Белого дома, как видно на записи, сильно сжал ладонь Макрона и не отпускал ее. "Макрон не знал, что делать. Был ли это ирландский силовой прием, поцелуй смерти?", - иронично сказал ведущий Fox News, назвав происходящее самым "долгим рукопожатием в мире".

    Не остались в стороне и зрители телеканала, оставившие свои язвительные комментарии в соцсети. "Байден, вероятно, был шокирован, когда понял, как на самом деле ощущается человеческий пульс", - пишет "австралиец Роб". "Обычно он (Байден) обменивается рукопожатием с воздухом, поэтому, наконец найдя другую руку для рукопожатия, он не хотел ее отпускать", - съязвил другой пользователь. "Он намеренно пытался превзойти Трампа. Рукопожатие Трампа с Макроном длилось 29 секунд", - написал третий.

    Днем ранее во время выступления, стоя на трибуне, Байден не хотел отдавать микрофон ведущему и ушел с ним со сцены.

    Как отмечают французские СМИ, главу Пятой Республики приняли в Вашингтоне с королевскими почестями. Правда, ужин двух президентов с блюдом из омаров вызвал резкую критику со стороны общественности.