03.12.2022 02:23
    Рубрика:

    Маск пообещал опубликовать документы, связанные со скандалом с сыном Байдена

    Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск пообещал в ближайшие часы опубликовать документы, касающиеся ситуации в Twitter (заблокирован в РФ) из-за скандала с ноутбуком сына президента США Джо Байдена - Хантера.
    Джо Байден и его сын Хантер. / Nicholas Kamm / AFP
    Джо Байден и его сын Хантер. / Nicholas Kamm / AFP

    По словам Маска, будет обнародовано то, что "на самом деле произошло с историей подавления Twitter истории с Хантером Байденом", передает РИА Новости.

    Согласно опубликованному в начале недели опросу службы Rasmussen Report, большинство американцев - 62 процента - поддерживают объявленное республиканцами из палаты представителей расследование о бизнес-связях сына президента США.

    Напомним, расследование в отношении Байдена-младшего началось в 2018 году. В 2020 году газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, который был обнаружен в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр.

    В октябре нынешнего года сообщалось, что федеральные агенты, ведущие расследование в отношении Хантера Байдена собрали достаточно доказательств для предъявления ему обвинений в налоговых преступлениях и ложных показаниях, связанных с покупкой оружия.

    В ноябре республиканец Джеймс Комер анонсировал проведение расследования деловых операций семьи Джо Байдена. Он также сообщил, что Хантер Байден вступал в бизнес-связи по всему миру и мог обогатиться за счет предоставления доступа третьих лиц к высокопоставленным членам собственной семьи. Также Хантер мог быть замешан в торговле людьми.