03.12.2022 09:41
    Рубрика:

    Во Владивостоке открыли мемориальную доску Владимиру Сунгоркину

    Торжественная церемония открытия мемориальной доски главному редактору газеты "Комсомольская правда" Владимиру Сунгоркину состоялась во Владивостоке. Памятный знак появился на фасаде Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета. Об этом сообщили в мэрии города.
    Пресс-служба администрации Владивостока
    Пресс-служба администрации Владивостока

    На церемонии присутствовали жена Владимира Сунгоркина Татьяна и его сын Григорий, представители "Комсомольской правды", депутат Государственной думы РФ Роза Чемерис, глава Владивостока Константин Шестаков и первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

    Владимир Сунгоркин - дальневосточник. Родился в Хабаровске, в 1976 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Журналистика". Сунгоркин был самым молодым в истории газеты собкором "Комсомольской правды", работал в зоне строительства Байкальско-Амурской железной магистрали. Спустя годы стал главным редактором и генеральным директором издательского дома "Комсомольская правда".

    Умер Владимир Николаевич на 69-м году жизни от инсульта. И тоже на Дальнем Востоке. Это произошло 14 сентября этого года во время экспедиции в Приморье. Похоронен главред "Комсомолки" на Троекуровском кладбище.

    Ранее стало известно, что имя Владимира Сунгоркина будет носить одна из улиц Хабаровска.