05.12.2022 20:26

    Лепсу за драку возле питерского кафе грозит до 2 лет лишения свободы

    Полицейские Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по статье о причинении легкого вреда здоровью после конфликта, произошедшего в ночь на 3 декабря между местным жителем и музыкантом Григорием Лепсом. Словесная перепалка, возникшая у паба на Московском проспекте, быстро переросла в кулачный бой. Причем на стороне певца выступил его охранник.

    "Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 115 Уголовного кодекса РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Пока дело расследуется в отношении двух неустановленных лиц. При этом потерпевший уже дал показания, что именно Лепс нанес ему удар, который привел к травме", - сообщил ТАСС адвокат потерпевшего петербуржца Евгений Хейфец.

    По данным адвоката, которые он получил от своего доверителя, вечером 2 декабря тот играл в нарды в пабе на Московском проспекте-192. Григорий Лепс также оказался в этом питейном заведении. В тот день у музыканта был концерт в Ледовом дворце.

    Лепс предложил 39-летнему мужчине сыграть с ним в нарды со ставкой по 10 тысяч долларов. Мужчина отказался, ответив, что таких денег у него нет. После этого артист, по словам потерпевшего, ударил его по лицу, сломав нос. Охрана заведения вывела конфликтующих на улицу, где один из охранников Лепса и сам певец также нанесли мужчине несколько ударов. В интернете опубликовано видео именно этого момента драки.

    По данным MK.RU, крепким мужчиной, который нанес удар потерпевшему на улице, был не охранник, а директор артиста Владимир Урюпин. А охранник, судя по видеозаписи, напротив пытался растащить конфликтующих.

    Согласно вмененной статье, участникам драки могут грозить обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет. Также возможно наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Самое строгое наказание по указанному составу преступления - лишение свободы на срок до двух лет.