05.12.2022 16:02

    Посол Доминиканы: новые Lada могут быть популярны за рубежом

    Посол Доминиканской Республики в Москве Ханс Данненберг рассказал РИА Новости, что санкции, наложенные западными странами, могут положительно сказаться на российской автомобильной промышленности.
    Юрий Зубко/РГ
    Юрий Зубко/РГ

    По его словам, у России есть повод поставить на конвейер как новые Lada, так и автомобили других марок, которые могут стать популярными на зарубежных рынках.

    Крмое того, Данненберг сравнил продукцию АвтоВАЗа с японскими и немецкими машинами и отметил, что она "выглядит не хуже".

    Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал, что кроссовер на базе Lada Vesta прорабатывается, но пока утверждены только габариты. Предположительная дата выхода - 2025 год.

    Ближе к концу 2024 года АвтоВАЗ планирует выпустить новую Lada Granta: дизайн разработан, собраны первые прототипы. Соколов не уточнил, отличаются ли собранные прототипы от тех, что выпустились при бывшем президенте АвтоВАЗа Николя Море.

    Известно, что так называемая новая Lada Granta базируется на платформе CMF-B, в семейство модели войдут седан, универсал и его кросс-версия.