05.12.2022 17:35
    Рубрика:

    Нижегородские пакгаузы, хохлома и Светлояр победили в туристическом конкурсе

    Нижегородские достопримечательности выиграли в четырех из тринадцати номинаций премии Russian Traveler Awards на самые популярные достопримечательности и направления.
    Владимир Песня/РИА Новости
    Владимир Песня/РИА Новости

    Церемония награждения конкурса, посвященного главным туристическим возможностям страны, прошла в Москве 5 декабря. Победителей определило открытое народное голосование.

    "Пакгаузы на Стрелке" стали лучшими среди культурно-исторических объектов - музеев России. В номинации "Народный промысел" победила золотая хохлома. Самым узнаваемым национальным блюдом оказался городецкий пряник, а природным объектом - озеро Светлояр, где по легенде затонул город Китеж, сообщили в региональном управлении проектами "Центр 800".

    Кроме того, экотропа Керженского заповедника заняла третье место среди экомаршрутов года.

    "Городецкий пряник, золотая хохлома, озеро Светлояр, Керженский заповедник и, конечно, пакгаузы на Стрелке - известные нижегородские бренды, которые ежегодно привлекают в регион гостей. Я уверен, что победа в такой престижной профессиональной премии даст дополнительный импульс развитию данных объектов и туризма в регионе в целом", - процитировал портал министра туризма и промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева.

    Фото: Владимир Песня/РИА Новости

    А 2 декабря "Пакгаузы на Стрелке" победили в номинации премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards. Культурное пространство внутри ажурных металлических конструкций, которые являются объектом культурного наследия XIX века, было открыто в июне 2022 года. Центральная часть - концертный зал с естественной акустикой, панорамным видом на Стрелку и историческую часть города.

    Справка "РГ"

    Russian Traveler Awards 2022 - онлайн-голосование от журнала Russian Traveler, посвященное главным туристическим возможностям страны. Проходит по номинациям: "Природный объект", "Экскурсионный маршрут", "Экомаршрут", "Железнодорожный маршрут", "Круиз", "Культурно-исторический объект", "Оздоровительный курорт", "Городской отель","Загородный отель", "Национальное блюдо", "Народный промысел", "Фестиваль/праздник", "Международный туризм".

    Все номинанты выдвигаются официальными представителями субъектов России, но окончательное решение - за читателями, пояснили организаторы.