05.12.2022 11:48
    Рубрика:

    Движение по восстановленной части Крымского моста открыли для транспорта

    Сегодня на Крымском мосту впервые после теракта открыли движение по правой части, где недавно восстановили два разрушенных взрывом пролета. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ФКУ Упрдор "Тамань", ремонтные работы на этом участке после ЧП завершены.
    Пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань"
    Пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань"

    - 5 декабря в 10:50 в рамках восстановительных работ произведен перепуск транспорта на правую сторону автодорожной части Крымского моста, - говорится в сообщении управления дорог.

    Четыре пролета в правой автодорожной части моста заменили еще в середине ноября, после этого там уложили несколько слоев асфальтобетона и смонтировали барьерное ограждение.

    Теперь рабочие сосредоточатся на более мелком ремонте левой стороны моста. Транспорт же пойдет по уже восстановленной части. Со дня ЧП на Крымском мосту до запуска движения по поврежденной части прошло меньше двух месяцев.

    Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту подорвался грузовик. В результате обрушились несколько пролетов моста, а на железнодорожной части конструкции загорелся состав с топливом. Несколько человек погибли, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".