05.12.2022 13:28
    Рубрика:

    Решетников: Сокращение ВВП России по итогам 2022 года не превысит 2,9 процента

    Российская экономики справилась с несколькими волнами односторонних санкций, спад ВВП в 2022 году не превысит 2,9%. Об этом сообщил министра экономического развития РФ Максим Решетников на открытии Российско-Мьянманского делового форума.
     Александр Кряжев/РИА Новости
    Александр Кряжев/РИА Новости

    "В то время как многие иностранные эксперты ожидали, что российская экономика упадет с 8 до 10%, мы ожидаем, что ВВП РФ сократится всего на 2,9% к концу 2022 года", - заявил глава Минэкономразвития, которого цитирует пресс-служба.

    Также Решетников рассказал, что инфляция в стране замедляется. Ее годовой уровень сейчас составляет 12%, а средний трехмесячный рост цен составляет менее 3% в год. Кроме того, наблюдается рост на 5,3% в месячном исчислении в обрабатывающей промышленности, главным образом за счет увеличения производства машин, компьютеров и электроники.

    Ранее Максим Решетников сообщил, что между городами России и Мьянмы в ближайшее время будут запущены прямые пассажирские рейсы. Также он рассказал, что Центробанки обеих стран сейчас ведут работу по созданию условия для использования российской платежной системы "МИР" для двусторонних расчетов.