Рубрика:
    05.12.2022 18:57

    Умер ведущий "Международной панорамы" Борис Калягин

    5 декабря скончался Борис Александрович Калягин, известный советский журналист-международник, востоковед, педагог, политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио, актер и сценарист, писатель, кандидат исторических наук. Калягин умер на 85-м году жизни.
    kino-teatr.ru/
    kino-teatr.ru/

    Борис Калягин родился 10 сентября 1936 года в Москве. В 1962-м окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности "Язык хинди и литература Индии". Далее учился в Делийском университете.

    Работал корреспондентом ЦТ СССР в Индии, после возвращения в СССР занял должность заместителя главного редактора программы "Время" и руководителя международного отдела Центрального телевидения. Был ведущим аналитических передач "Международная панорама" и "Сегодня в мире". Работал собственным корреспондентом в Великобритании и США.

    Весной 1987 года Калягин в составе группы советских журналистов взял знаменитое интервью у премьер-министра Великобритании Тэтчер - после ее встречи с Горбачевым, что стало первым подобного рода интервью в истории советской тележурналистики.

    В 1992 году Калягин сыграл в "перестроечном" боевике "Америкэн бой" - с Владимиром Гостюхиным.