06.12.2022 01:15
    Рубрика:

    Белый дом: США не удивлены реакцией Москвы на введение потолка цен на нефть

    В Вашингтоне не удивились реакции Москвы на введение предельной стоимости на закупку российской нефти. Об этом накануне сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе брифинга, отметив, что США рассчитывают на продолжение поставок топлива из России на мировые рынки.
    CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    По ее словам, американская сторона не удивлена такой реакции и таким заявлениям. Жан-Пьер отметила, что задача администрации США состоит в том, чтобы обеспечить поток российской нефти на мировой рынок, передает РИА Новости.

    В Вашингтоне полагают, что установленная предельная цена на уровне 60 долларов за баррель является достаточной, чтобы Москва продолжала экспортировать свою нефть в другие страны, добавила представитель Белого дома. При этом она не исключила, что ценовой потолок может быть скорректирован для еще большего ограничения доходов РФ от продажи нефти.

    Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил накануне, что Москва готовит ответ на введение Западом потолка цен на российскую нефть. Он подчеркнул, что наша страна не будет признавать никаких ограничений. Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев предупредил, что подобные действия всегда заканчиваются исчезновением товара или ростом цен на него, поскольку закон стоимости никто не отменял.