06.12.2022 14:05
    Рубрика:

    Борис Щербаков в сопровождении оркестра радио "Орфей" прочитает "Метель" Пушкина

    В программу "Зимняя сказка" вошли фрагменты из опер Римского-Корсакова "Снегурочка" и "Ночь перед Рождеством", отрывки из балета Чайковского "Щелкунчик" и фортепианного цикла "Времена года" и, конечно, "Метель" Свиридова. Причем гости вечера услышат не только прекрасную музыку Георгия Свиридова, но и повесть Пушкина в исполнении Бориса Щербакова. Концерт пройдет в Кремлевском дворце 14 декабря.
    Пресс-служба радио "Орфей"
    Пресс-служба радио "Орфей"

    Небольшую повесть "Метель" о совсем юной девушке, решившей вопреки воле родителей тайно обвенчаться с возлюбленным и по воле случая ставшей женой совершенно незнакомого человека, Пушкин сочинил всего за один день.

    Этот, по сути, блестящий литературный анекдот великого поэта благодаря невероятной музыке Георгия Свиридова превратился в полный драматизма рассказ о превратностях Судьбы. Тревога и отчаяние, грусть и надежда, любовь и счастье - все есть в этой музыке. Густой снег заметет пути-дороги, ветер сбивает с ног, едва слышно звенят бубенцы - миром правит Метель...

    Дирижер оркестра - Сергей Кондрашев. Кстати, спектакли театра "Кремлевский балет" уже много лет идут в сопровождении именно Симфонического оркестра радио "Орфей", созданного в 1997 году.

    Он по праву является преемником лучших традиций симфонических оркестров Гостелерадио СССР.