06.12.2022 10:01

    Модельный ряд Toyota пополнят два новых кроссовера

    Компания Toyota в рамках мероприятия Kenshiki, прошедшего в Брюсселе и посвящённого экологичному транспорту, представила серийные электрокары и гибриды, а также анонсировала две новинки.
    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Одна из них - предтеча следующей генерации Toyota C-HR. Концепт получил название C-HR Prologue и выглядит ещё радикальнее, чем первое поколение компакт-кроссовера. И оценить пока возможно только дизайн автомобиля, для которого характерны ломаные линии, острые углы, подковообразная оптика, соединяющаяся светящейся полосой, спрятанные в корпусах фонарей ручки задних дверей, отсутствие традиционной решётки радиатора, двухцветная окраска с эффектом "разделения" кузова - задняя часть будто бы отсечена от кабины.

    Следующий C-HR останется в пределах нынешних габаритов, но получит более короткие свесы. Поклонники "озеленения" могут ликовать - обещан подзаряжаемый гибрид.

    Вторая новинка - показанный в октябре на автосалоне в Лос-Анджелесе концептуальный Toyota bZ Compact SUV, который переродится в серийный электрокар. Но теперь японцы рассказали больше подробностей. Например, раскрыли информацию о габаритах: длина - 4538 мм, ширина - 1888 мм, высота - 1560 мм. И на этом всё.

    Фото: Пресс-служба Toyota.

    Также на мероприятии Toyota Motor Company объявила, что достичь углеродного нейтралитета в Европе планирует к 2040 году. Один из пунктов программы - освоение производства аккумуляторов непосредственно на территории ЕС.

    Фото: Пресс-служба Toyota.
    Фото: Пресс-служба Toyota.
    Фото: Пресс-служба Toyota.