06.12.2022 11:35

    Команды предприятий СУЭК - призеры конкурса "А ну-ка, мамочки!"

    Команды шахты имени В. Д. Ялевского и Разрезоуправления "СУЭК-Кузбасс" стали призерами состоявшегося в Киселевске традиционного городского конкурса "А ну-ка, мамочки!".
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс

    В спортивном зале оздоровительного комплекса "Юность" свои спортивные и артистические способности проявляли шесть команд предприятий и учреждений города. Навыки хозяек и сноровка пригодились в эстафете "Большая стирка". Сплоченность и координация движений были необходимы на этапе "гусеница". Слаженность действий запомнилась в испытании "одень ребенка на хоккей". Капитаны команд ловили рыбу в импровизированном водоеме. Завершились соревнования традиционными "Большими гонками" (прыжки в мешке и на большом гимнастическом мяче, супербаскетбол с гигантскими шарами, "туннель" и "цепочка").

    И практически на всех этапах команды, представляющие предприятия компании "СУЭК-Кузбасс", показали достойные результаты. Помогли в этом сплоченность и позитивный настрой. Как отмечает организатор команды шахты имени В. Д. Ялевского Евгения Нечаева, в состав коллектива под названием "Черное золото" вошли представительницы самых разных шахтовых профессий. Например, Анастасия Русина трудится приемосдатчиком на погрузке. Татьяна Быкова - машинист стацустановки. Ольга Пчелина - пробоотборщик ОТК.

    Считается, что шахта - мужское дело, но здесь присутствует много профессий, где трудятся женщины. Вот и визитка "Черного золота" была посвящена женской работе - на производстве, дома, с детьми, на кухне. Не забыли девушки и про то, что женщина должна быть красивой везде и в любое время суток. В итоге за "визитку" команда шахты получила самый высокий балл. Показали горнячки свою спортивную закалку и в самом сложном этапе - "Большая гонка". Здесь девчата тоже были первыми.

    По итогам соревнований команда шахты имени В. Д. Ялевского стала "серебряным" призером. "Бронза" - у Разрезоуправления "СУЭК-Кузбасс". Команды были награждены грамотами, памятными подарками, сладкими призами и абонементами в плавательный бассейн.

    Маркшейдер шахты имени В. Д. Ялевского Ксения Соловьева считает, что такие мероприятия нужны прежде всего для сплачивания коллектива, поднятия настроения и повышения престижа женских профессий в угольной отрасли.

    - В подобных конкурсах мы раскрываемся. Проявляем свою смекалку, обаяние, спортивную форму. Мы все мамы. У нас есть семьи и дети. И мы постарались показать, что без женщин, без мам, в этом мире не обойтись. На этом конкурсе в качестве болельщиков присутствовали наши мужья и дети. Очень приятно, когда за тебя болеет не только твой коллектив, но и родные люди.

    Справка

    СУЭК - одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

    Пресс-релиз предоставлен АО "СУЭК-Кузбасс"