06.12.2022 13:53

    Специалисты дочернего предприятия "Транснефти" в пятерке лучших по охране труда

    Специалист Томского филиала АО "Транснефть - Западная Сибирь" Иван Владимиров занял третье место в Сибирском федеральном округе по итогам Всероссийской олимпиады по охране труда. А четвертое место занял специалист по охране труда из Омска Сергей Думаков. В 2019 году он также был победителем профессиональной олимпиады.
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    В конкурсных соревнованиях они продемонстрировали высокий профессионализм, глубокие теоретические знания и умение применять их в практических ситуациях. Несколько этапов тестирования включали широкий перечень вопросов по безопасности труда, охраны жизни и здоровья работников.

    "Предприятие создает все условия для постоянного повышения уровня квалификации работников в сфере охраны труда, производственной культуры и промышленной безопасности. Для обучения широко применяются современные автоматизированные программы, комплексы и интерактивные тренажеры", - отметил заместитель главного инженера - начальник управления безопасности труда и производственного контроля АО "Транснефть - Западная Сибирь" Сергей Березняк.

    Знания и компетенции специалистов по охране труда АО "Транснефть - Западная Сибирь" востребованы и в профессиональном сообществе. Представители предприятия являются постоянными участниками Клуба специалистов по охране труда, организатором которого выступает Министерство труда и социального развития Омской области. Его участники обсуждают актуальные вопросы трудового законодательства, обмениваются наработками в сфере охраны труда.

    Справка

    Престижный отраслевой конкурс - Всероссийская олимпиада по охране труда - проводится с 2019 года при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по труду и занятости. Его цель - выявление высокопрофессиональных специалистов по охране труда и повышение престижа профессии.

    Пресс-релиз предоставлен АО "Транснефть - Западная Сибирь"