06.12.2022 21:26

    В Москве возбуждено уголовное дело против 52-летнего "афериста из Tinder"

    В Москве прокуратура намерена привлечь к ответственности 52-летнего мужчину, которого неофициально называют российским "аферистом из Tinder". По аналогии с героем нашумевшего документального фильма, житель столицы знакомился с женщинами и выманивал у них огромные суммы.

    По предварительным данным, мужчина сначала обольщал богатых одиноких москвичек, водил их в ресторан, а потом начинал жаловаться на финансовые проблемы. Горожанки, рассчитывая на продолжение отношений, отдавали "жениху" от 1 до 11 миллионов рублей. Многие для этого продавали свои квартиры или брали неподъемные кредиты. Аферист вначале обещал все вернуть, а потом заявлял, что денег у него нет.

    Тушинская межрайонная прокуратура изучила материалы проверок по этим фактам и указала на необходимость свести все эпизоды в одно расследование. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности московского "афериста из Tinder". Прокуратура взяла расследование под контроль.