06.12.2022 12:01

    Владельцы Tesla жалуются на ненависть к ним со стороны других водителей

    Жизнь владельцев Tesla, как пишет The Guardian, полна ненависти и хейта со стороны других участников дорожного движения, которые предпочитают машины с ДВС. Немалая доля ответственности за это возлагается на эксцентричного Илона Маска.
    Пресс-служба Tesla.
    Пресс-служба Tesla.

    Издание пишет, что владельцев "Тесла" регулярно подрезают на дороге, блокируют им выезды на парковках, перекрывают доступ к зарядным терминалам. Один из собеседников газеты Пол Альбертсон из штата Орегон рассказал, что, когда он управляет своей Tesla, то постоянно видит, как другие водители показывают ему неприличные жесты, открывают в окна и кричат обидные слова. Пол отметил, что подобного не замечал, когда он за рулём Chevrolet 1948 года выпуска или Traverse. В основном такое поведение демонстрируют водители-мужчины на больших пикапах.

    Аналогичными историями поделилась Тереза Рамсделл из штата Вашингтон, владеющая двумя "Теслами". По её свидетельствам, несколько раз она очень испугалась, потому что её пытались столкнуть с автострады, однако, как оказалось, это была такая "шутка": "Когда они сравнялись со мной, то просто улыбнулись".

    "Я заметил агрессию в свой адрес в первую неделю владения Tesla, - рассказывает калифорниец, пожелавший остаться анонимным. - Я буду ехать ровно с такой же скоростью, как на своём стареньком Ford Fusion, но меня постоянно будут подрезать, обгонять и сбрасывать скорость, мешать перестроиться, если я еду на Tesla. В этом месяце такое случилось уже восемь раз".

    Марк Геллер, представитель Ассоциации электромобилей, владеющий электрокарами с 2000 года, считает, что ситуация неразрывно связана с личностью директора Tesla Илона Маска. Геллер говорит, что раньше авто Tesla был атрибутом убеждённых либералов, и хейтили их в основном те, кто придерживался правых взглядов. После того, как Маск купил одну из крупнейших мировых соцсетей и восстановил аккаунт экс-президента Дональда Трампа, негатив в отношении "тесловодов" усилился.