06.12.2022 18:00

    "Все ожидаемо". Автоэксперт оценил результаты продаж машин в ноябре

    Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в ноябре снизились на 61,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составили 46,4 тысячи машин. Специально для "Российской газеты" заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ "Авилон" Алексей Стариков оценил эти результаты.
    Евгений Одиноков / РИА Новости
    Евгений Одиноков / РИА Новости

    "В ноябре авторынок ожидаемо находится в минусе. Однако по сравнению с предыдущими месяцами падение чуть менее существенное. Это можно объяснить, в частности, тем, что в отрасли стали заметно налаживаться каналы параллельного импорта автомобилей. Как результат - у дилеров уже появились в наличии, в том числе, и такие модели, которые ранее никогда не были представлены на российском рынке. Новинки подогревают интерес покупателей, часть которых как раз откладывала покупку до новых поступлений и расширения ассортимента.

    Вместе с этим на спрос в ноябре повлияли и выгодные предложения на покупку автомобилей китайских марок.

    Трафик в автосалонах в целом сейчас можно назвать умеренным. В декабре интерес к приобретению автомобиля может повыситься, в том числе, на фоне ожидания индексации цен, которая традиционного происходит в начале года", - отметил эксперт.