07.12.2022 16:48

    Кроссовер Exeed LX с полный приводом: продажи стартуют 15 декабря

    Премиум-бренд Exeed объявил о том, что кроссовер LX получит в России версию с полным приводом уже 15 декабря - именно на эту дату назначен старт продаж автомобиля.
    Пресс-служба Exeed.
    Пресс-служба Exeed.

    Exeed LX AWD оснащен двигателем 1.6 Turbo (150 л.с.), который появится в младшей модели марки впервые. С таким мотором сочетается преселективная роботизированная коробка передач 7DCT 300.

    Отмечается, что интеллектуальная система управления автоматически переключает 2WD/4WD в режиме реального времени в соответствии с дорожными условиями и намерениями водителя, а также регулирует распределение крутящего момента на передней и задней осях. Система Torque on Demand АWD управляется электромагнитной многодисковой муфтой и имеет высокую скорость отклика – 0,07 сек. при переключении в режим полного привода.

    Полный привод активируется при трогании с места и во время разгона автомобиля, при наличии малейшей пробуксовки колес, во время бокового заноса и в других подобных ситуациях. Шесть режимов движения предусматривают спектр основных вариантов, учитывающих особенности российских дорог и климата: Эко/Комфорт/Спорт/Снег/Грунт/4х4.

    В настоящее время переднеприводная версия модели продается со 147-сильным мотором 1,5 литра и вариатором. Exeed LX 2WD в России стоит от трех миллионов рублей.

    Цены на полноприводный кроссовер будут объявлены 15 декабря.