07.12.2022 13:45
    Рубрика:

    Вице-мэр Ракова: В Москве администраторами в новых скоропомощных комплексах станут сотрудники МФЦ

    В двух новых скоропомощных комплексах Москвы администраторами станут сотрудники центров госуслуг "Мои Документы". Подобная практика уже помогла изменить формат коммуникации между врачом и пациентом во всех столичных поликлиниках и теперь будет использована в новых медицинских учреждениях. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в ходе XV Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество - 2022".

    "На сегодняшний день МФЦ - это одна из немногих государственных структур, где удалось создать клиентоориентированную среду, в которой любят и уважают человека, в которой рады с ним общаться. В Москве этим сотрудникам действительно доверяют. Почему же тогда не привлечь их в качестве администраторов? Навыки коммуникации у них гораздо больше развиты, чем у многих медицинских учреждений, поэтому мы системно и последовательно развиваем проект. На сегодняшний день 1,5 тысячи администраторов МФЦ стоят на входной группе поликлиник и на этажах. У них с годами наработаны навыки коммуникаций и работы с кризисными ситуациями, это все идет в помощь медицинскому сообществу. Мы идем дальше, и со следующего года в двух крупнейших скоропомощных комплексах, которые мы запускаем - в институте Склифосовского и больнице имени Вересаева - административную функцию в приемных отделениях также будут выполнять сотрудники МФЦ", - рассказала Ракова.

    Проект "Мой администратор" запущен в московских поликлиниках в августе 2020 года. Все участники проходят специальное обучение в "Академии искреннего сервиса" при офисах "Мои Документы", где им прививают культуру клиентоцентричности и рассказывают об особенностях работы в поликлиниках. За все время работы проекта уже более 1,5 тысячи администраторов прошли обучение и приступили к работе в поликлиниках. Работа администраторов из МФЦ положительным образом сказывается на поликлиниках, что отмечают не только врачи, но и пациенты.

    Первые скоропомощные стационарные комплексы (ССК) откроются в Москве в январе 2023 года - в городской клинической больнице имени В.В. Вересаева и научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Они будут работать по новому стандарту оказания экстренной помощи. В каждом ССК предусмотрены приемное отделение, диагностическая зона, операционные (в том числе суперсовременные гибридные), реанимации и сотни единиц самого актуального оборудования. Всего в столице появятся шесть суперсовременных стационарных комплексов.