07.12.2022 07:49

    В Нижневартовске объявлен день траура после гибели людей при взрыве дома

    В Нижневартовске 7 декабря объявили днем траура в связи с трагедией на улице Мира, где из-за взрыва газа и обрушения дома погибли люди.

    - Восемь наших земляков - соседей, друзей - погибли. И что самое страшное, четверо из них дети. Нет таких слов, которые бы могли передать всю ту боль, которая сейчас на душе. Мы окажем любую посильную помощь в организации церемонии прощания и похорон, - сказал глава города Дмитрий Кощенко.

    Сегодня в городе на зданиях приспущены флаги. Организациям, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры, спорта рекомендовали воздержаться в этот день от проведения развлекательных мероприятий и показа увеселительных программ.

    Поисково-спасательные работы на месте обрушения официально завершены. Но, по словам Петра Кугуя, начальника главка МЧС Югры, режим ЧС продолжает действовать.

    Губернатор Наталья Комарова сегодня работает с вартовчанами. Один из главных вопросов, которые прозвучали на встрече с горожанами, касался дальнейшей судьбы дома. В разрушенной части пятиэтажки было 33 квартиры. Предстоит экспертиза здания, а пока местные власти выделят пострадавшим жилье из маневренного фонда: накануне уже начали выдавать первые ключи от квартир. Тем, у кого жилье было взято в ипотеку, помогут со страховкой.

    Муниципалитет пообещал взять на себя расходы, связанные с перевозкой мебели на новое место жительства. На данный момент небезопасно возвращаться в квартиры, поэтому их обитателям предоставят склад для хранения вещей.