08.12.2022 22:01

    ФСБ показала кадры с Виктором Бутом после его обмена



    Центр общественных связей ФСБ России обнародовал видеокадры процедуры обмена россиянина Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Девушка была освобождена из колонии и спецбортом доставлена в Абу-Даби, где состоялся обмен бывшими заключенными.

    Виктору Буту в первую очередь дали связаться с его родными. "Встретили меня хорошо. Все нормально. Я тебя люблю", - сказал освобожденный по телефону своей матери.

    Напомним, в МИД России в четверг днем сообщили, что россиянин Виктор Бут, отбывавший с 2012 года в США срок по обвинению в торговле оружием, возвращен в Россию. Этому предшествовали договоренности с США, в ходе которых было решено обменять его на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Девушку осудил в этом году Химкинский суд по статье о контрабанде наркотиков. В аэропорту во время досмотра у спортсменки обнаружили картриджи для вейп-устройства с гашишным маслом.

    После обмена в Абу-Даби спецборт, забравший Виктора Бута, следует из Махачкалы. Там прошла дозаправка, после которой самолет направился в Москву.