Рубрика:
    08.12.2022 08:59

    Опубликован предварительный список лучших фильмов года

    Агрегатор оценок Metacritic представил предварительный список лучших фильмов года. Он основан на отзывах и рецензиях ведущих СМИ и самых популярных сайтов. Неожиданно возглавила рейтинг "Солнце моё" - картина, которая не может похвастать ни звездным режиссёром, ни богатым актерским составом, да и сборы в кинотеатрах оставляют желать лучшего. Однако своё слово сказали критики, чье мнение, как известно, редко совпадает со взглядами широкого зрителя.
    kinorium.com
    kinorium.com

    На втором месте отмеченный в Венеции "Тар" с Кейт Бланшетт. Замыкает тройку психоделическая сенсация уходящего года, фантасмагория "Всё везде и сразу" о параллельных мирах и гигантских пончиках. В топ 15 попали и зрелищные блокбастеры вроде "Топ Ган: Мэверик" с акробатом Томом Крузом или байопика "Элвис" от вернувшегося мэтра База Лурмана, и созерцательное авторское кино - "Лакричная пицца" Пола Томаса Андерсона, "Банши Инишерина" Мартина МакДоны.

    Впрочем, рейтинг не окончательный. И всё ещё может измениться. В конце концов пока не подоспели рецензии на самый ожидаемый фильм десятилетия - вторую часть картины "Аватар" Джеймса Кэмерона.