Рубрика:
    04.10.2022 19:12

    Вышел новый трейлер "Банши Инишерина" Мартина МакДонаха с Фарреллом и Глисоном

    youtube.com/ Searchlight Pictures UK
    youtube.com/ Searchlight Pictures UK

    В Сети появился несколько обновленный трейлер "Банши Инишерина" (The Banshees of Inisherin) культового британского режиссера с ирландскими корнями Мартина МакДонаха ("Семь психопатов", "Залечь на дно в Брюгге", "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"), брата не менее талантливого Джона Майкла ("Однажды в Ирландии", "Голгофа", "Война против всех").

    Фильм основан на еще не изданном драматургическом произведении режиссера, которое представляет собой шестую "ирландскую" пьесу за его авторством. И если "линенский цикл" выглядит вполне завершенным, то дилогия "Калека из Инишмана" (The Cripple of Inishmaan) и "Лейтенант с острова Инишмор" (The Lieutenant of Inishmor) оставляла ощущение недосказанности, и именно "Банши Инишерина" были призваны расставить нужные акценты и создать цельное впечатление об авторском замысле. То, что эта пьеса, в отличие от двух других, станет кинематографическим произведением до воплощения на театральных подмостках, входило, по всей видимости, в изначальные планы МакДонаха.

    Любителям творчества Мартина МакДонаха с самого начала было понятно, что нарочито непритязательное резюме сюжета ("двое друзей вступают в конфликт на отдалённом ирландском острове"), скорее всего, скрывает под собой очередное искрометное чествование загадочной ирландской души и ее мытарств. А уже на этапе подбора актеров оставшиеся призрачные сомнения рассеялись яко дым: на главные роли были выбраны Колин Фаррелл и Брендан Глисон (прекрасно воплощавшие более ранние задумки братьев), а также Керри Кондон и Барри Кеоган.

    Картина была номинирована на "Золотого льва" Венецианского фестиваля и в итоге получила премию за лучший сценарий, а также кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (в исполнении Колина Фаррелла). В мировом прокате "Банши Инишерина" грозят пронзительно громко заявить о себе 20 октября.

    Поделиться: