08.12.2022 20:06

    Более 42 тысяч человек в КБР третьи сутки остаются без света

    Электроснабжение трех населенных пунктов в Кабардино-Балкарии удалось восстановить энергетикам в течение суток 8 декабря. По данным ГУ МЧС по региону, без света все еще остаются больше 42 тысяч человек в 14 селах Зольского и Баксанского районов.
    Пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии
    Пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии

    - В Атажукино, Залукодес и Верхний Куркужин электроснабжение полностью восстановлено. Энергетиками продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах республики, - говорится в сообщении пресс-службы чрезвычайного ведомства.

    По данным спасателей, сейчас в районах, где нет электроэнергии, работают 40 бригад энергетиков, в которые входят больше 100 человек и 39 единиц техники. О точных сроках восстановления подачи ресурса в регионе пока не сообщают, к тому же, на 9 декабря прогноз погоды неблагоприятный - ожидаются гололед и изморозь.

    Как сообщалось ранее, из-за налипания снега утром 5 декабря электроснабжение пропало в девяти населенных пунктах Зольского района. 6 декабря ситуация усугубилась - ЧП разрослось еще на два района республики, а без света остались 16 населенных пунктов и порядка 61 тысячи человек.

    К утру 7 декабря больше половины абонентов вновь получили доступ к электричеству, но позже провода снова оказались повреждены.