08.12.2022 09:20

    Число погибших при обрушении дома в Нижневартовске выросло до девяти

    Пожилая женщина, которая пострадала при взрыве газа и обрушении жилого дома в Нижневартовске, скончалась в больнице.

    - Врачи сургутского ожогового центра все эти дни боролись за ее жизни. К сожалению, пациентку 62-х лет спасти не удалось, - передает сегодня официальный Telegram-канал правительства Югры.

    По данным депздрава, в Сургуте продолжают лечить еще одного пациента с обширными ожогами - он в крайне тяжелом состоянии и, как уточняют медики, с отрицательной динамикой. Еще две пациентки находятся Нижневартовской окружной клинической больнице - их жизни вне опасности.

    Напомним, вечером 4 декабря в панельной пятиэтажке на улице Мира взорвался газовый баллон, начался пожар, обрушилась часть третьего подъезда, пострадали квартиры в четвертом. Основной версией правоохранительные органы назвали использование в помещении баллона, который разгерметизировался, когда к нему подсоединяли горелку. Вероятнее всего это произошло в квартире пенсионера на втором этаже.

    До сегодняшнего дня официально признаны погибшими были восемь человек, в том числе четверо детей. Сейчас число погибших выросло до девяти.

    Кстати

    По данным мэрии Нижневартовска, после трагедии на улице Мира местные жители начали сообщать о гражданах, которые заносят в дом газовые баллоны.

    - Накануне по телефону 112 поступило два таких сообщения. Их передали сотрудникам полиции, которые выезжали по адресам для проверки и выяснения обстоятельств, - уточнили в пресс-службе администрации.

    Сотрудники МЧС проведут в городе рейды по квартирам, где могут использовать газовые баллоны для бытовых нужд.