08.12.2022 08:57

    В России начались продажи кроссовера Hyundai Venue

    Еще одна новинка на российском рынке - Hyundai Venue. Практически все кроссоверы, выставленные на продажу на одном из крупнейших классифайдов, поставляются под заказ.
    Дорестайлинговая версия для рынка Северной Америки. / Пресс-служба Hyundai.
    Дорестайлинговая версия для рынка Северной Америки. / Пресс-служба Hyundai.

    Как выяснила "Российская газета", цены на модель варьируются от 1 700 000 рублей до 2 100 000 рублей. Однако продавцы отмечают, что точная стоимость автомобиля будет названа покупателю в день заключения договора - в соответствии с текущим курсом валют.

    В продаже есть как новые машины, так и автомобили с небольшим пробегом.

    Venue - это самый маленький кроссовер в глобальной гамме Hyundai. Он дебютировал в 2019 году, причем версии для стран Азии и Америки имеют длину 4040 мм, а индийский вариант насчитывает 3995 мм.

    В моторную гамму Venue входят атмосферный бензиновый двигатель 1.2 литра мощностью 82 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКП, 115-сильный дизель, работающий в паре с 6-ступенчатыми "механикой" или "автоматом", литровый турбомотор с отдачей 118 л.с., который можно выбрать как с автоматической коробкой передач, так и с преселективным "роботом".

    Летом этого года модель пережила рестайлинг. Автомобиль получил пересмотренную переднюю часть с "безрамочной" решеткой радиатора, другие фонари, соединенные между собой, и бамперы другого дизайна. В салоне - цифровые приборы вместо стрелочных. Появилась новая мультимедийка.

    Дорестайлинговая версия для рынка Северной Америки. Фото: Пресс-служба Hyundai.
    Дорестайлинговая версия для рынка Северной Америки. Фото: Пресс-служба Hyundai.
    Обновленный Venue. Версия для Индии. Фото: Пресс-служба Hyundai.