08.12.2022 17:42
    Рубрика:

    В Сети состоялась премьера фильма о новых фермерах

    8 декабря в онлайн-кинотеатре Okko - премьера фильма "Назад к деревне. Ферма 2.0". Создателями картины выступили продюсер Нино Маисаиа (продюсер фильма "Дело Собчака"), гастрожурналист Роман Лошманов, а также журналистка и телеведущая Софико Шеварднадзе. Фильм снят в рамках проекта "ПОС.DOC" при поддержке Института развития интернета.
    Кадр из фильма "Назад к деревне. Ферма 2.0".  /  Онлайн-кинотеатр Okko
    Кадр из фильма "Назад к деревне. Ферма 2.0". / Онлайн-кинотеатр Okko

    Бывшие банкиры, владельцы крупных рекламных компаний и агентств рассказывают в картине, почему решили уйти с руководящих должностей, продать имущество и уехать в деревню. Что именно сподвигло героев на такой рискованный шаг и как появилась идея заняться сельским хозяйством? Каков был начальный капитал, приносит ли это прибыль, смогут ли роботы заменить людей в сельском хозяйстве и как связаны растения и IT? Герои картины - Ольга и Михаил Болотовы ("Ферма Болотова"), Павел Абрамов (органическая ферма "Черный хлеб"), Николя Буассе ("Эколомна"), Александр Лысковский (iFarm) и Марина Хван ("Честная ферма").

    Авторы проекта "ПОС.DOC" - Софико Шеварднадзе и Алексей Боков - продюсер, сценарист документального фильма "Крепость. История российского кризиса", который в 2021 получил ТЭФИ в номинации "Документальный фильм". Недавно Боков представил еще одну документальную картину "История финансов России" - о ней писала "РГ".

    Соавтором фильма "Назад к деревне. Ферма 2.0" стал Роман Лошманов - бывший главный редактор сайта "Еда.ру", лучший гастрожурналист России по версии Food Show Awards 2017-2018 года, автор блога о еде и путешествиях "Вечерний Лошманов", соведущий подкаста "История любимых продуктов" и преподаватель Moscow Food Academy.

    Прямая речь

    Роман Лошманов:

    "Герои этого фильма совсем не думали о том, что станут фермерами, они строили совсем другие карьеры: ресторанную, спортивную, рабочую. Тем интереснее их взгляд на фермерскую работу и жизнь - на то, как непросто достается самая необходимая вещь на свете: еда".

    Нино Маисаиа, продюсер:

    "Феномен "нового фермерства" стремительно вошел в моду, потому что попал в тренд здорового питания и экологичного образа жизни. Истории про то, как городские жители увольняются с работы, продают квартиры и уезжают в деревню строить новую жизнь, перестали казаться авантюрными. Есть огромное количество суперуспешных примеров, которые вызывают восторг. О них наш фильм".