Украина была цинично выбрана на роль антироссийского плацдарма, а ее граждане стали разменной монетой
    09.12.2022 17:24
    Дмитрий Белик - о позиции и намерениях западных стран по отношению к Украине
    Нина Зотина / РИА Новости
    Запад превратил Украину в колонию и использует ее народ как пушечное мясо, как таран против России, заявил президент Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и СНГ. Глава государства очень точно охарактеризовал позицию и намерения западных стран по отношению к Украине.

    Благородных целей, связанных с защитой демократии и благополучием украинцев, коллективный Запад никогда не преследовал и не собирается этого делать.

    Удар всегда больнее, когда его наносят близкие, и в контексте отношений Украины и России Запад в своей нечестной игре применил этот факт как нельзя лучше. Украина - большая страна, граничащая с Россией и имеющая общее историческое прошлое, была цинично выбрана на роль антироссийского плацдарма, а ее граждане стали разменной монетой.

    "Если резать, то по живому", - решили США и ЕС и свое противостояние России облекли в именно в такую форму использования Украины, жители которой платят своими жизнями за чужие геополитические амбиции.

    И если та же Европа страдает от энергокризиса, то наблюдающие за всем этим из-за океана США не устают наживаться на происходящем.

    Если бы Запад не подбрасывал дрова в костер конфликта, все бы пришло к завершению, но по его итогам изменится мироустройство, Россия возглавила процесс этих изменений, поэтому цена итогов развязанного самим же Западом конфликта слишком высока.

    Дмитрий Белик
    член комитета Государственной Думы по международным делам