27.12.2022 08:04
    Поделиться

    На бывшем заводе Nissan будут выпускать три новых модели Lada

    Президент АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал, что производство минимум трех новых моделей Lada начнется на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге на старте его перезапуска.
    Пресс-служба АвтоВАЗа

    Он также отметил РИА Новости, что компания планирует выпускать на предприятии автомобили Lada дороже основной линейки, конкуренции между моделями не будет.

    Сейчас АвтоВАЗ ведет активные переговоры с несколькими потенциальными партнерами по производству на бывшей площадке Nissan.

    В 2023 году планируется выпустить в Петербурге до 10 тысяч новых моделей Lada. Впрочем, Соколов подчеркнул, что это осторожный прогноз.

    "Рынок позволит больше - значит, дадим больше, это не сложно. Это не с нуля построить сборочную линию", - отметил топ-менеджер.

    Компания Nissan заявила в конце октября о передаче своих российских активов, включая завод, производственные и научно-исследовательские мощности в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП "НАМИ". Сделка была совершена по символической цене.

    Поделиться