В составе - все самое опасное для сердца: Названы пять наиболее вредных замороженных продуктов

Замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже хлеб - привычные для нас продукты. Они богаты питательными веществами, пищевыми волокнами и даже сохраняют витамины. Использование таких продуктов экономит время и позволяет есть разнообразные блюда круглый год. Однако увлекаться заморозкой не стоит, если речь идет о готовой пище.

Как рассказала Сигне Сванфельдт изданию The Sun, не стоит, например, отдавать предпочтение замороженной пицце. Как правило, такая еда содержит довольно мало питательных веществ, но всегда в ней особенно много натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара.

Также в списке замороженных продуктов, которые стоит ограничить, оказались сосиски, жареные во фритюре продукты. Выделила специалист также всевозможные пироги с начинкой. Кроме того, не стоит замораживать яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крошечное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь бактерий.

Ранее диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о нюансах заморозки продуктов. Так, например, перед тем, как убрать ягоду в морозилку, температуру там следует понизить до минимальной. В идеале предпочтительна шоковая заморозка.