Как рассказала Сигне Сванфельдт изданию The Sun, не стоит, например, отдавать предпочтение замороженной пицце. Как правило, такая еда содержит довольно мало питательных веществ, но всегда в ней особенно много натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара.
Также в списке замороженных продуктов, которые стоит ограничить, оказались сосиски, жареные во фритюре продукты. Выделила специалист также всевозможные пироги с начинкой. Кроме того, не стоит замораживать яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крошечное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь бактерий.
Ранее диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о нюансах заморозки продуктов. Так, например, перед тем, как убрать ягоду в морозилку, температуру там следует понизить до минимальной. В идеале предпочтительна шоковая заморозка.