21.01.2023 22:40
    Рубрика:

    Экс-советник президента Арестович назвал причины поражения Украины

    Украинские власти упустили не только военный шанс на победу в конфликте с Россией, но и внутриполитический, заявил экс-советник главы офиса президента Алексей Арестович в своем Telegram-канале.

    По его словам, был упущен не только военный шанс, когда россияне начали мобилизацию, восстановили ситуацию на фронте и даже создали превосходство по отдельным направлениям. Важно то, что был растрачен общественный шанс - внутриполитический и государственный.

    Бывший советник считает, что Киев упустил свои шансы из-за того, что Запад несвоевременно оказал ему военную поддержку. В такой ситуации нельзя исключать, что украинский народ "весь ляжет". Эти факторы представляют собой "скверное сочетание".

    Арестович признал, что сейчас наблюдается разница на поле боя в сравнении с началом спецоперации РФ на территории Украины. Российские военные умело используют недостатки ВСУ.

    Напомним, Арестович ушел в отставку после инцидента с российской ракетой в городе Днепр. Он пояснил, что заряд был сбит украинскими военными, которые размещали средства ПВО в городской черте. После этого на него обрушилась критика националистов, пожелавших обвинить россиян в жертвах среди мирного населения.