17.01.2023 15:33
    Рубрика:

    Арестович ушел от Зеленского: агент "Люся" снова свободен

    Внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович уволился по собственному желанию с этой высокой должности. Собственноручное заявление об этом он разместил в своих социальных сетях. Теперь в Киеве гадают, кому и где этот персонаж вскоре пригодится.

    Поводом для увольнения стало нашумевшее заявление Арестовича о том, что трагедия в Днепропетровске случилась из-за украинской ПВО. Трехдневная волна ненависти в интернете и начало сбора депутатских подписей с требованием привлечь его к ответственности, инициированное фракцией Порошенко, возымели результат: советник, раздражавший многих, в том числе в окружении Зеленского, снова стал блогером и "инфоцыганом" - торговцем психологических тренингов.

    Заявление об отставке, которое Арестович разместил в соцсетях. Фото: Соцсети

    Но преуменьшать значимость этой фигуры в украинских реалиях было бы неправильно. Действительно, он аттестует себя профессиональным разведчиком и боевым офицером, но доподлинно известно только о его карьере в российском кино, в эпизодах с переодеванием в женское платье, откуда и популярное прозвище "Люся". Также он в молодости побывал в разных радикальных группировках, одновременно левацкого и ультраправого толка, чем породил слухи о своем сотрудничестве со спецслужбами, что самое пикантное - британскими.

    С госпереворотом на Украине начался стремительный взлет карьеры блогера и идеолога - сначала на зарплате у Порошенко, потом, после вовремя совершенного предательства, у Зеленского. При обоих хозяевах показал себя не командным игроком по причине природной гордыни и спеси. Арестович явно демонстрировал свое интеллектуальное превосходство над окружающими, что с людьми вроде Филатова, Гончаренко, Авакова, Подоляка, Данилова, Ермака, да и самого Зеленского, не так уж сложно.

    С другой стороны, можно считать доказанным, что Арестович непосредственно причастен к провокации в Буче, и лично давал указания истязать российских военнопленных ради "духоподъемных" видеороликов. То есть, простой болтовней в эфире его функционал внештатного советника, весьма дорого оплачиваемый, к слову, не ограничивался.

    И вот, человек, у которого больше подписчиков, просмотров и лайков в социальных сетях, чем у Зеленского, опять ушел на вольные хлеба, и все местные комментаторы не сомневаются, что это временно. Все потому, что 29 октября на Украине должны пройти парламентские выборы, и крысы под ковром уже забегали.

    Порошенко спонсирует митинги жен и матерей пленных и пропавших без вести боевиков, Тимошенко критикует коррупцию в команде Зеленского, Кличко обоими глазами активно подмигивает американцам и Залужному. Все это накладывается на все чаще декларируемую усталость от Зеленского в ЕС, и хуже того - в США. Иными словами, политический рынок на Украине уже в режиме разморозки, и Арестович рассчитывает себя там в третий раз дорого продать.

    К тому же, у него есть уникальная электоральная и идеологическая ниша: его очень любят "русские русофобы", которых немало на Украине, и сам он с удовольствием рассуждает, что все русское нужно не запрещать, а "апроприировать", чем вызывает зубовный скрежет у правоверных националистов. Поэтому уже и говорится о неком партийном проекте для жителей юго-востока, который Арестович может возглавить. Благо, в спонсорах недостатка нет. Здесь и Ринат Ахметов, уходящий, но так и не ушедший с Украины, и лидер остатков ОПЗЖ Юрий Бойко - нынче большой украинский патриот, да и сам Зеленский, который, по слухам, собирается идти в Раду несколькими колоннами. Определенно можно сказать одно - мы еще об Алексее Арестовиче услышим.