22.01.2023 21:04
    Рубрика:

    В РПЦ назвали сожжение Корана в Стокгольме "актом недопустимого вандализма"

    Акция с сожжением Корана в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", заявил сегодня глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

    - Нельзя плевать в то, что свято для другого человека. Нельзя в политической борьбе переходить границы человечности и оскорблять религиозные святыни, - написал он в своем Telegram.

    Надругательство над священными предметами направлено одинаково против всех верующих. Это попытка навязать мировоззрение, в котором нет места для уважения к святыне, к какой бы религии она ни относилась, считает замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

    - "Просвещенные" европейцы любят с ужасом вспоминать католическую инквизицию, которая сжигала книги. Но как-то незаметно для самих себя они провозгласили право жечь книги "демократическим" стандартом в области свободы слова и самовыражения, написал он в своем Telegram. - Верю, что в России никогда не будет места надругательству над святыней и совершающие подобное будут отвечать по закону.