23.01.2023 13:00
    Поделиться

    В Россию ввезли почти 200 тысяч подержанных авто через Владивосток

    Владивостокские таможенники подсчитали, сколько автомобилей было ввезено в Россию в 2022 году: импорт увеличился на 72% и превысил 197 тысяч машин.
    Виталий Аньков / РИА Новости

    В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления отметили, что скачок спроса зафиксирован в июне прошлого года, когда таможенники оформили документы на 15 тысяч авто с пробегом.

    Максимальное количество - 28 тысяч машин - было ввезено в ноябре. В декабре объёмы чуть сократились - до 26 тысяч, но это всё равно более чем в два раза больше, чем в декабре 2021 года, когда было ввезено примерно 11 тысяч транспортных средств.

    Основной объём ввозимых авто приходится на модели японских марок: Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki. В меньшем количестве импортируются автомобили из Южной Кореи (Hyundai и Kia).

    "Ввоз автомобилей для личного пользования из Китая через Владивостокскую таможню носит единичный характер", - отметили интересный факт в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

    Средняя цена ввозимых авто не уточняется, однако средний чек россиянина при покупке машины на внутреннем рынке экспертами уже подсчитан.