25.01.2023 15:47
    Рубрика:

    Читатели "Гуанча" назвали западные танки мишенями для российской армии

    Читатели "Гуанча" критически отнеслись к решению западных стран поставить Украине танки. По мнению пользователей китайского портала, что поставки военной техники Киеву не помогут ВСУ победить в конфликте с Россией.

    Один из комментаторов написал, что поставки танков равносильны непосредственному участию НАТО в конфликте. Также он спросил, умеют ли украинские солдаты смогут водить эти танки, ведь для обучения нужно время.

    Другой автор напомнил, что самое главное - это господство в воздухе. "Эти железяки - просто мишени, которые подстрелят одну за одной", - написал он.

    Еще один пользователь написал, что несколькими танками невозможно изменить ситуацию на поле боя. Они уязвимы перед воздушной огневой мощью. Тяжелая бронетанковая дивизия должна быть прикрыта ПВО, иначе это просто мишень для самолетов.

    "При всем уважении, что бы ни дали в руки украинским неудачникам, любое оружие будет бесполезно", - цитирует комментатора РИА Новости.

    Также комментаторы выразили уверенность в том, что Россия и перед этими танками выстоит. "А мы посмотрим, выдержат ли эти западные машины избиение", - написал пользователь.

    В среду немецкое правительство согласилось передать Украине танки Leopard 2. Также дано разрешение на поставки танков из третьих стран. Первые Leopard 2 могут передать примерно через три месяца. Обучение украинских военных начнется в конце января - начале февраля.

    Ожидается, что скоро о передаче Украине американских танков M1 Abrams может объявить президент США Джо Байден.