25.01.2023 16:57
    Рубрика:

    Гаврилов: Москва готова к жесткому ответу, если Киеву поставят оружие для ударов по РФ

    Россия жестко ответит, если Соединенные Штаты и их союзники поставят Украине вооружения для нанесения ударов по российским городам. Об этом в среду заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

    "Не говорите потом, что мы вас не предупреждали", - сказал дипломат.

    Ранее в среду генерал ВСУ заявил, что президент Украины может отдать приказ о наступлении на Крым через два месяца после поставок западной тяжелой техники. "Это даст возможность, имея танковые кулаки, начать наступление на донецком направлении, и по всему южному коридору, в том числе и на Крым", - заявил украинский генерал.

    Как сообщил в среду министр обороны ФРГ Борис Писториус, Берлин рассчитывает передать первые танки Leopard из обещанной Киеву партии из 14 боевых машин примерно через три месяца.

    Посол России в Берлине Сергей Нечаев заявил, что решение ФРГ поставить на Украину танки Leopard 2 переводит конфликт на новый уровень противостояния.

    Отметим, что руководство Украины систематически делает заявления в отношении Крымского полуострова, который бы Киев хотел вернуть. При этом Вашингтон не поддерживает это стремление украинских властей, отказывая ему в поставках вооружений, которые могли бы ударить по территории полуострова.