КамАЗ выведет "беспилотники" на федеральную трассу М-11 "Нева"

    Российский автопроизводитель грузовой техники, который в этом году планирует открыть для себя и легковой сегмент, сообщил, что несмотря на санкции уверенно движется вперёд в реализации проекта "Беспилотные логистические коридоры". Поэтому в ближайшей перспективе КамАЗ планирует приступить к испытаниям "беспилотников" на федеральной трассе.
    Пресс-служба КамАза.
    Пресс-служба КамАза.

    Специалисты заняты созданием высокоточной цифровой карты трассы М-11 "Нева". Она необходима для того, чтобы автомобиль-робот мог определять своё позиционирование с точностью до нескольких сантиметров - от качества этой работы зависят маневрирование, более точное прогнозирование собственных действий и действий других участников дорожного движения.

    В КамАЗе отметили, что "беспилотники" продолжают тестироваться в Республике Татарстан, на маршрутах Набережные Челны - Казань, Набережные Челны - Нижнекамск. С марта на регулярной основе будут запущено два автомобиля, в третьем квартале - ещё три.

    С марта текущего года планируются регулярные поездки по трассе на двух автомобилях, в третьем квартале к ним присоединятся ещё три автомобиля.