25.01.2023 15:39

    В МВД сообщили о завершении следствия по делу в отношении экс-замминистра Марины Раковой

    Следователи Главного следственного управления МВД России по Москве завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-замминистра просвещения РФ Марины Раковой. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Уточняется, что по этому резонансному уголовному делу вместе с бывшей высокопоставленной чиновницей обвиняемыми проходят ректор "Московской высшей школы социальных и экономических наук" Сергей Зуев, бывшие сотрудники "Фонда новых форм развития образования" Евгений Зак, Максим Инкин и некоторые другие лиц фигуранты. Все перечисленные лица обвиняются в совершении пяти эпизодов особо крупного мошенничества.

    В МВД подчеркнули, что следствием собраны доказательства, подтверждающие вину всех обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. "Фигуранты расследования признали вину и активно сотрудничали со следствием", - добавили в МВД, отметив, что обвиняемые также выразили готовность погасить причиненный их преступными действиями ущерб.

    Дело было расследовано по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время все материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения. После чего дело будет передано в суд.

    Напомним, в ноябре прошлого года Марина Ракова была отпущена из СИЗО. В качестве дальнейшей меры пресечения был избран запрет определенных действий.

    Ракова была задержана и арестована в октябре 2021 года. Ей вменяется три эпизода многомиллионного мошенничества с денежными средствами Фонда развития новых форм образования, который она ранее возглавляла.