Рубрика:
    25.01.2023 00:50

    На 58-м году жизни умер "Король рэпа"

    21 января в Висбадене, Германия, скончался американский музыкант Бернард Грин, в 90-е, на пике евродэнса, известный как B.G., The Prince of Rap. Согласно TV Foren, артист, серьезно отметившийся в чартах, умер от рака простаты.

    Грин родился 28 сентября 1965 года в Вашингтоне. Образование получил в Общественном Колледже Принс-Джорджес, Мэриленд, который окончил в 1985 году. В том же году вступил в ряды Армии США и был направлен для прохождения службы в Германию. После того, как контракт закончился, Грин остался в Германии и начал активно заниматься музыкой, читая рэп на конкурсах и фестивалях во Франкфурте-на-Майне. Там-то на него обратили внимание продюсеры Джэм Эль Мар и Штефан Бенц. С их помощью Грин, на тот момент уже B.G., the Prince of Rap, выпустил в 1990-м дебютный сингл Rap To The World.

    Прорыв артиста - 1991 год, с выходом сингла This Beat Is Hot, попавшего в чарты Германии, Австрии, Новой Зеландии и США, причем в специализированном чарте US Dance Club Songs - на первую строчку. В том же году вышел первый альбом артиста - The Power Of Rhythm.

    Второй альбом певца The Time Is Now был выдержан в формате евродэнс-стандартов и принес целый ряд заметных жанровых шлягеров, включая Can We Get Enough? и The Colour of My Dreams - самые известные далее треки в карьере музыканта.

    В середине нулевых The Prince of Rap покинул сцену и устроился на работу в музей Висбадена.