25.01.2023 19:04
Поделиться

Правозащитница, обвинявшая принца Эндрю герцога Йоркского в изнасиловании, написала книгу воспоминаний

Правозащитница Вирджиния Джуффре, ранее обвинявшая принца Эндрю (61-летнего сына Елизаветы II) в изнасиловании, заключила договор с неким издателем на выпуск книги воспоминаний, пишет New York Post.

Вирджинии Джуффре утверждала, что герцог Йоркский изнасиловал ее в Лондоне, когда ей едва исполнилось 17 лет.

Правда, прошлой весной сообщалось, что Эндрю выплатил женщине компенсацию в размере 12 миллионов фунтов, после чего судебное разбирательство было прекращено. Но даже заплатив правозащитнице, принц вины не признал, что, однако, не помешало Букингемскому дворцу лишить его всех почетных воинских званий и патронажа.

В феврале, сообщает издание, истекает срок мировой сделки Джуффре и принца Эндрю, согласно которой женщина должна хранить молчание и воздерживаться от публичных обвинений в адрес герцога Йоркского.

Срок истек и теперь Вирджиния Джуффре намерена издать книгу воспоминаний, несмотря на многомиллионную компенсацию, урегулировавшую, казалось бы спор, пишет издание и добавляет, что сделка с издательским домом (который не называется), согласившимся книгу издать, оценивается также в миллионы долларов.