25.01.2023 22:05
    Рубрика:

    В ОКР подвергли критике предложение МОК по возвращению спортсменов из РФ к международным стартам

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков не согласен с ограничениями по возвращению российских спортсменов, о которых заявили в Международном олимпийском комитете.
    Владимир Трефилов / РИА Новости
    Владимир Трефилов / РИА Новости

    Об этом сообщил глава ОКР Станислав Поздняков в своем Telegram-канале, комментируя заявление МОК, в котором сообщалось о предложении разрешить выступать тем спортсменам, которые не поддержали спецоперацию на Украине, следуют олимпийской хартии и отвечают требованиям WADA.

    "Информацию со стороны МОК воспринимаю как попытку сделать шаг в сторону спортсменов. Но одновременно, к сожалению, это еще и два шага в противоположном направлении!" - написал Поздняков.

    Глава ОКР отметил, что заявление МОК - попытка исправить ошибку, из-за которой безосновательно наказаны спортсмены из России и Беларуси, лишенные на протяжении почти года права участвовать в международных турнирах.

    "Однако, вместе с тем, мы по-прежнему категорически не согласны с любыми ограничениями, дополнительными требованиями и санкциями, которые касаются национальной принадлежности наших спортсменов и снова предлагаются нам как условие возвращения на международную арену", - считает Поздняков.

    ОКР намерен провести юридическую оценку предложениям МОК, отметив, что для организации основная цель - обеспечение прав и интересов наших спортсменов без дискриминации.