26.01.2023 04:37
    Рубрика:

    Экс-советник Пентагона Макгрегор заявил о "множестве проблем" у танков M1 Abrams

    У американского танка M1 Abrams есть "множество проблем". С таким заявлением в эфире YouTube-канала Judging Freedom выступил бывший советник главы Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

    Одна из главных проблем - это газотурбинный двигатель, который эксперт назвал катастрофой. По его словам, этот двигатель предназначен для самолетов, для использования на высоте 15 тысяч футов, а не на земле, передает РИА Новости.

    "Получается, на танке стоит этот турбодвигатель, который разгоняет машину до 50-60 миль в час в направлении противника", - заявил эксперт, подчеркнув, что это не тот показатель, который требуется от танка для успеха на поле боя.

    Макгрегор также напомнил недавнее заявление заместителя министра обороны США Колина Каля, который назвал M1 "очень неэкономичной машиной". Он отметил, что у этих танков "высокие требования по техобслуживанию, они слишком сложны для украинцев и не помогут им".

    "У M1 Abrams множество проблем - не думаю, что люди хотели бы видеть его в действии из-за страха опозориться", - резюмировал экс-советник Пентагона.

    О том, что США передадут Украине 31 танк M1 Abrams в среду официально объявил американский президент Джо Байден. По его словам, их доставка на Украину займет время, но американцы в ближайшее время начнут обучение и подготовку экипажей ВСУ. По его словам, танки необходимы Киеву для "контрнаступательных операций". Глава Белого дома утверждал при этом, что для России это все якобы не создает "наступательной угрозы".