02.02.2023 13:01
Поделиться

Бойцы ВСУ рассказали о жутких условиях под Артемовском

Военнослужащие ВСУ рассказали о тяжелейших условиях, в которых они оказались на позициях в Артемовске (Бахмуте).

Как сообщает MK.RU, командование Вооруженных сил Украины отправило мобилизованных без качественной подготовки и без тяжелого вооружения.

По словам дочери одного из военных 57-й бригады ВСУ, солдатам не выдали ни еды, ни дров, ни амуниции. Девушка уверена, что командование просто забыло о них. Продукты питания украинским солдатам позже привезли волонтеры.

"В холоде и голоде, всем все равно. Что дальше - неизвестно. Нечеловеческие условия, просто набрали мясо", - рассказала Ольга.

Также она привела другие интернет-обращения, в которых украинские солдаты "рассказывают страшные истории, а власть закрывает глаза". Так, один из военных 57-й бригады сообщил о том, что нормальное питание отсутствует, а продукты привозят один раз в сутки.

Также он рассказал о приказе командира не отправлять в госпиталь тех раненых, у которых осколочные ранения размером меньше пятикопеечной монеты, так как их следует "вырезать в полевых условиях".

Другой боец ВСУ пожаловался на приказы "недокомандиров": "Мы понимаем, если выполнить приказ, то мы - "200" (погибшие - прим.ред.). Также он рассказал, что уже легло "много парней", и попросил вышестоящее командование принять меры.

В районе Артемовска сейчас идут ожесточенные бои. Накануне подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что у военных ВСУ еще есть шанс сбежать оттуда, но осуществить организованный отход они не смогут, так как все дороги контролируются российской армией.

Ранее в Сети появились кадры избиения военными ВСУ мобилизованного из Херсона. Двое военных подходят к солдату и бьют его ногами со словами "Все вы, херсонцы, одинаковые". Это видео прекрасно демонстрирует отношения в украинской армии.