02.02.2023 17:52
Поделиться

Путин: Невероятно, но факт - нам снова угрожают немецкими танками Leopard

России, как и во время Великой Отечественной войны, угрожают немецкими танками Leopard, заявил президент РФ Владимир Путин на концерте в честь 80-летия разгрома гитлеровцев в Сталинградской битве.

"Сейчас, к сожалению, мы видим, что идеология нацизма уже в своем современном обличье, современном проявлении вновь создает прямые угрозы безопасности нашей страны. Мы вновь, вновь и вновь вынуждены давать отпор агрессии коллективного Запада. Невероятно, но факт - нам снова угрожают немецкими танками Leopard, на борту которых кресты", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что на земле Украины вновь собираются воевать с Россией "руками последышей Гитлера, руками бандеровцев".

Правительство ФРГ 25 января согласилось передать Украине 14 танков Leopard 2, а также одобрило поставки танков из других стран. Появляющиеся идеи о выплате вознаграждения за уничтожение или захват танков Leopard и Abrams станут дополнительным стимулом для военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции, заявил позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Германия, направляя на Украину танки, забывает, чем закончились планы Третьего рейха в мае 1945 года, заявил помощник секретаря Совбеза РФ Наиль Мухитов в интервью "РГ".

Решение о поставке западных танков Украине можно считать пересечением красной линии. Об этом заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.